Maravilhosa Receita de Caldinho de Feijão Para Esquentar nesse Inverno!

Maravilhosa Receita de Caldinho de Feijão Para Esquentar nesse Inverno!

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto (ou feijão de sua preferência)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
  • Bacon picado (opcional)
  • Linguiça calabresa picada (opcional)
  • Água suficiente para cozinhar o feijão

Modo de Preparo:

  1. Cozinhando o Feijão:

Lave o feijão e deixe de molho por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).

Escorra a água do molho e coloque o feijão em uma panela de pressão.

Adicione água suficiente para cobrir o feijão, acrescente a folha de louro e cozinhe por aproximadamente 25 minutos após pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  1. Preparando o Refogado:

Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e frite o bacon e a linguiça calabresa (se estiver usando) até dourarem.

Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.

  1. Unindo Tudo:

Adicione o feijão cozido (com o caldo) ao refogado.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe cozinhar por mais 10-15 minutos para apurar o sabor.

  • Finalizando:

Use um mixer ou liquidificador para bater o caldinho até obter uma textura cremosa. Se preferir, pode deixar alguns grãos inteiros para dar mais textura.

Acerte o sal e a pimenta, se necessário.

Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde picado.

Dicas:

  • Você pode servir o caldinho de feijão com torradas, pão francês ou até mesmo com arroz.
  • Para um toque especial, adicione um fio de azeite ou algumas gotas de pimenta na hora de servir.

Bom apetite!

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.