Maravilhosa Receita de Caldinho de Feijão Para Esquentar nesse Inverno!
Ingredientes:
- 500g de feijão preto (ou feijão de sua preferência)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
- Bacon picado (opcional)
- Linguiça calabresa picada (opcional)
- Água suficiente para cozinhar o feijão
Modo de Preparo:
- Cozinhando o Feijão:
Lave o feijão e deixe de molho por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).
Escorra a água do molho e coloque o feijão em uma panela de pressão.
Adicione água suficiente para cobrir o feijão, acrescente a folha de louro e cozinhe por aproximadamente 25 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Preparando o Refogado:
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e frite o bacon e a linguiça calabresa (se estiver usando) até dourarem.
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.
- Unindo Tudo:
Adicione o feijão cozido (com o caldo) ao refogado.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe cozinhar por mais 10-15 minutos para apurar o sabor.
- Finalizando:
Use um mixer ou liquidificador para bater o caldinho até obter uma textura cremosa. Se preferir, pode deixar alguns grãos inteiros para dar mais textura.
Acerte o sal e a pimenta, se necessário.
Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde picado.
Dicas:
- Você pode servir o caldinho de feijão com torradas, pão francês ou até mesmo com arroz.
- Para um toque especial, adicione um fio de azeite ou algumas gotas de pimenta na hora de servir.
Bom apetite!