Caldo Verde Cremoso com Calabresa

Caldo Verde Cremoso com Linguiça Calabresa

Veja como fazer essa receita de caldo verde com linguiça calabresa,fácil de fazer e que vai te esquentar esse inverno!

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de galinha ou água
  • 250 g de couve manteiga cortada em tiras finas
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Modo de Preparo

Preparação dos Ingredientes:

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços médios.
  2. Corte a linguiça calabresa em rodelas finas.
  3. Corte a couve manteiga em tiras bem finas.
  4. Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva.
  5. Adicione as rodelas de linguiça calabresa e frite até que fiquem douradas e crocantes.
  6. Retire a linguiça da panela e reserve, deixando o óleo na panela.
  7. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  8. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

Cozinhar as Batatas:

Adicione as batatas cortadas na panela e mexa bem para incorporar os sabores.

Despeje o caldo de galinha (ou água) até cobrir as batatas.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam bem macias, o que deve levar cerca de 20 a 25 minutos.

Bater o Caldo:

Após as batatas estarem cozidas, retire a panela do fogo.

Use um mixer de mão diretamente na panela para bater o caldo até obter uma consistência cremosa. Se preferir, pode transferir o conteúdo para um liquidificador e bater até ficar homogêneo.

Adicionar Couve e Linguiça:

Volte o caldo batido para a panela e aqueça novamente.

Adicione a couve manteiga em tiras e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até que a couve esteja macia.

Adicione a linguiça calabresa frita de volta à panela.

Finalização:

Ajuste o sal e a pimenta se necessário.

Regue com a outra colher de sopa de azeite de oliva antes de servir.

Se desejar, salpique cheiro-verde picado por cima.

Servir:

Sirva o caldo verde quente, acompanhado de pão fresco ou torradas.

Admin

Compartilhar
Publicado por:
Admin

Posts Recentes

Descubra 10 Dicas Essenciais Para Achar Passagem Aérea Barata

Comprar passagem aérea barata no Brasil pode ser uma tarefa desafiadora, mas algumas estratégias específicas…

8 meses atrás

Descubra 7 Curiosidades Sobre o Esporte de Vela

O esporte de vela é conhecido por sua combinação de habilidade, estratégia e um profundo…

8 meses atrás

Descubra 7 Curiosidades sobre os Gatos e Suas Características

1- HABILIDADES ÚNICAS DOS GATOS Os gatos são conhecidos por sua personalidade única e fascinante,…

8 meses atrás

7 de Setembro: 7 Curiosidades sobre o Dia da Independência do Brasil

O Dia da Independência do Brasil, comemorado em 7 de setembro, marca um dos eventos…

8 meses atrás

O Perigo da Baixa Umidade do Ar no Brasil e Como Se Proteger

A baixa umidade do ar é um fenômeno climático que pode afetar a saúde e…

8 meses atrás

Qual A Diferença Entre Soft Skills e Hard Skills? Aprenda A Como Isso Impacta Sua Carreira

No ambiente de trabalho atual, possuir apenas conhecimentos técnicos não é mais suficiente para se…

8 meses atrás