Receitas

A Melhor Receita de Esfiha Aberta 4 Queijos

Esfiha Aberta 4 Queijos

Ingredientes:

Para a Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo (opcional, para enriquecer a massa)
Para o Recheio de 4 Queijos:
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de orégano (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
Para Pincelar:
  • 1 gema de ovo misturada com 1 colher de sopa de leite (opcional)

Instruções:

Preparação da Massa:
  1. Prepare o Fermento:

Em uma tigela pequena, misture a água morna com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos, até espumar.

  1. Misture os Ingredientes:

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o fermento ativado, o óleo e o ovo (se estiver usando).

  1. Sove a Massa:

Misture bem e sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de água.

  1. Deixe Crescer:

Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Preparação do Recheio de 4 Queijos:
  1. Misture os Queijos:
    • Em uma tigela grande, misture a mussarela, provolone, gorgonzola e parmesão ralados.
    • Adicione o requeijão cremoso e o creme de leite, misturando bem até formar uma pasta homogênea.
    • Tempere com pimenta-do-reino a gosto e orégano, se desejar.
Montagem:
  1. Abra a Massa:

Após o crescimento, divida a massa em pequenas bolinhas. Abra cada bolinha em círculos finos com um rolo.

  1. Coloque o Recheio:

Coloque uma quantidade generosa de recheio de 4 queijos no centro de cada círculo de massa, deixando uma borda ao redor.

  1. Forme as Esfihas:

Dobre as bordas da massa para cima, mas sem fechar completamente, formando uma espécie de “barreira” ao redor do recheio, deixando o centro aberto.

  1. Pincele (Opcional):

Pincele as bordas das esfihas com a mistura de gema e leite para um acabamento dourado.

  1. Asse:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque as esfihas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que as esfihas estejam douradas e a massa esteja cozida.

Dicas:
  • Queijos: Experimente outros tipos de queijo que você goste ou tenha disponível para criar variações interessantes.
  • Massa: Se desejar uma massa ainda mais macia, adicione 1 colher de sopa de leite em pó à mistura de farinha.

Bom apetite!

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