Receita de Fricassê de Frango Com Aquele Sabor de Almoço de Domingo!

Fricassê de Frango Fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde (escorrida)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Batata palha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Instruções:

  1. Preparação do Frango:

Cozinhe o peito de frango em água com sal até estar bem cozido. Deixe esfriar e desfie.

  1. Preparação do Creme:

No liquidificador, bata o milho verde, o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite até obter uma mistura homogênea.

  1. Refogado do Frango:

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.

Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  1. Incorporação do Creme:

Adicione o creme batido no liquidificador à panela com o frango.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse ligeiramente.

  1. Montagem:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em um refratário, espalhe o frango cremoso uniformemente.

Cubra com as fatias de queijo mussarela.

  1. Gratinar:

Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido e levemente dourado, cerca de 15-20 minutos.

  1. Finalização:

Retire do forno e decore com salsinha picada.

Sirva imediatamente, acompanhado de batata palha por cima.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao frango, como ervilha, palmito ou azeitonas.
  • Sirva o fricassê de frango com arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa.

Bom apetite!

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