Fricassê de Frango Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde (escorrida)
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite
- 200g de queijo mussarela fatiado
- Batata palha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Instruções:
- Preparação do Frango:
Cozinhe o peito de frango em água com sal até estar bem cozido. Deixe esfriar e desfie.
- Preparação do Creme:
No liquidificador, bata o milho verde, o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Refogado do Frango:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Incorporação do Creme:
Adicione o creme batido no liquidificador à panela com o frango.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse ligeiramente.
- Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um refratário, espalhe o frango cremoso uniformemente.
Cubra com as fatias de queijo mussarela.
- Gratinar:
Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido e levemente dourado, cerca de 15-20 minutos.
- Finalização:
Retire do forno e decore com salsinha picada.
Sirva imediatamente, acompanhado de batata palha por cima.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao frango, como ervilha, palmito ou azeitonas.
- Sirva o fricassê de frango com arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa.
Bom apetite!