Prepare um Crocante e Saboroso Hamburguer Tipo KFC

Hamburguer de Frango Tipo KFC

Ingredientes:

Para o Frango Empanado:
  • 4 peitos de frango (ou coxas de frango desossadas)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional para um toque picante)
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de ervas secas (como orégano ou tomilho, opcional)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • Óleo para fritar
Para o Hambúrguer:
  • Pães de hambúrguer
  • Maionese
  • Alface
  • Tomate em rodelas
  • Cebola em rodelas
  • Queijo cheddar (opcional)
  • Ketchup e mostarda (a gosto)

Instruções:

Preparação do Frango Empanado:
  1. Prepare o Frango:

Se usar peitos de frango, corte-os ao meio horizontalmente para obter filés mais finos ou use coxas desossadas inteiras.

  1. Prepare o Empanamento:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a páprica, a pimenta caiena, o alho em pó, a cebola em pó, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas secas.

  1. Prepare o Ovo e Leite:

Em outra tigela, bata o ovo com o leite.

  1. Empane o Frango:

Mergulhe o frango na mistura de ovo e leite, depois passe na mistura de farinha, pressionando bem para aderir. Repita o processo se desejar uma camada mais espessa.

  1. Frite o Frango:

Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou panela funda a 180°C (350°F).

Frite o frango em batches, não sobrecarregando a panela, até que estejam dourados e crocantes, cerca de 6-8 minutos de cada lado. O frango deve estar cozido por dentro e com uma crosta crocante por fora.

Escorra em papel absorvente.

Montagem do Hambúrguer:
  1. Prepare os Pães:
    • Corte os pães de hambúrguer ao meio e toste-os levemente se desejar.
  2. Monte o Hambúrguer:
    • Espalhe maionese na base do pão.
    • Coloque o frango empanado sobre a maionese.
    • Adicione uma fatia de queijo cheddar se desejar.
    • Cubra com alface, tomate e cebola.
    • Adicione ketchup e mostarda a gosto.
    • Coloque a outra metade do pão por cima.
Dicas:
  • Crocrância Extra: Para uma crocância extra, você pode fazer uma segunda camada de empanamento. Após a primeira camada, mergulhe o frango novamente na mistura de ovo e leite e depois na farinha.
  • Temperos: Experimente adicionar outros temperos à mistura de farinha para personalizar o sabor.

Bom apetite!

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