Receita Fácil de Panqueca com Carne Moída para Criançada

Panqueca de Carne Moída Prática

Ingredientes:

Para a Massa:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida
Para o Recheio (Sugestão de Carne Moída):
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
Para o Molho (Sugestão de Molho de Tomate):
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão ou orégano a gosto

Instruções:

Preparação da Massa:
  1. Bata os Ingredientes:

No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o ovo, o sal e o óleo ou manteiga até obter uma massa homogênea.

  1. Descanse a Massa:

Deixe a massa descansar por 10 minutos para que a farinha absorva bem o líquido.

  1. Prepare a Frigideira:

Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo ou manteiga.

  1. Cozinhe as Panquecas:

Despeje uma concha pequena de massa na frigideira, inclinando-a para cobrir o fundo de maneira uniforme.

Cozinhe até que as bordas comecem a se soltar e a parte de baixo esteja dourada. Vire e cozinhe o outro lado. Repita até terminar a massa.

Preparação do Recheio:
  1. Refogue os Ingredientes:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.

Acrescente o tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe até que o tomate esteja desmanchado e o recheio esteja bem sequinho.

Adicione a salsinha picada e misture.

Preparação do Molho:
  1. Refogue a Cebola e o Alho:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  1. Adicione o Molho de Tomate:

Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão ou orégano a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que o molho esteja bem quente.

Montagem:
  1. Recheie as Panquecas:
    • Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole.
  2. Arrume em um Refratário:
    • Coloque as panquecas recheadas em um refratário, uma ao lado da outra.
  3. Cubra com o Molho:
    • Despeje o molho de tomate por cima das panquecas.
  4. Gratine (Opcional):
    • Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Servir:
  • Sirva imediatamente, acompanhadas de uma salada verde.

Bom apetite!

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.