Panqueca de Carne Moída Prática
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida
Para o Recheio (Sugestão de Carne Moída):
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para o Molho (Sugestão de Molho de Tomate):
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão ou orégano a gosto
Instruções:
Preparação da Massa:
- Bata os Ingredientes:
No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o ovo, o sal e o óleo ou manteiga até obter uma massa homogênea.
- Descanse a Massa:
Deixe a massa descansar por 10 minutos para que a farinha absorva bem o líquido.
- Prepare a Frigideira:
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo ou manteiga.
- Cozinhe as Panquecas:
Despeje uma concha pequena de massa na frigideira, inclinando-a para cobrir o fundo de maneira uniforme.
Cozinhe até que as bordas comecem a se soltar e a parte de baixo esteja dourada. Vire e cozinhe o outro lado. Repita até terminar a massa.
Preparação do Recheio:
- Refogue os Ingredientes:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
Acrescente o tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe até que o tomate esteja desmanchado e o recheio esteja bem sequinho.
Adicione a salsinha picada e misture.
Preparação do Molho:
- Refogue a Cebola e o Alho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o Molho de Tomate:
Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão ou orégano a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que o molho esteja bem quente.
Montagem:
- Recheie as Panquecas:
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole.
- Arrume em um Refratário:
- Coloque as panquecas recheadas em um refratário, uma ao lado da outra.
- Cubra com o Molho:
- Despeje o molho de tomate por cima das panquecas.
- Gratine (Opcional):
- Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Servir:
- Sirva imediatamente, acompanhadas de uma salada verde.
Bom apetite!