Incrível Receita Pavê de Limão Gelada para Adoçar seu Domingo

Pavê de Limão

Ingredientes:

Para o Creme de Limão:
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara de suco de limão fresco (aproximadamente 4 limões)
  • 1 colher de sopa de raspas de limão (opcional)
  • 3 gemas (opcional, para um creme mais rico)
Para Montar o Pavê:
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (ou biscoito de leite)
  • 1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, para adoçar o leite)
Para a Cobertura:
  • 1/2 xícara de chantilly batido (opcional, para uma cobertura mais cremosa)
  • Raspas de limão para decorar

Instruções:

Preparação do Creme de Limão:
  1. Prepare o Creme:

Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.

Adicione o suco de limão e misture bem até o creme começar a engrossar. Se estiver usando, adicione as raspas de limão para um sabor mais intenso.

Se desejar um creme mais rico, você pode adicionar as gemas. Para isso, bata as gemas e cozinhe a mistura em fogo baixo até começar a engrossar. Depois, adicione o suco de limão e deixe esfriar um pouco antes de usar.

Montagem do Pavê:
  1. Prepare os Biscoitos:

Em uma tigela rasa, misture o leite com o açúcar (se estiver usando). Mergulhe rapidamente os biscoitos no leite, tomando cuidado para não encharcar.

  1. Monte o Pavê:

Em uma travessa ou forma de sua escolha, coloque uma camada de biscoitos umedecidos.

Sobre os biscoitos, coloque uma camada do creme de limão.

Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.

Cobertura e Decoração:
  1. Prepare a Cobertura:

Se desejar uma cobertura de chantilly, bata o chantilly até obter picos firmes e espalhe sobre a última camada de creme.

  1. Decore:

Decore com raspas de limão para um toque refrescante.

  1. Refrigere:

Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, preferencialmente durante a noite, para que os sabores se misturem e a sobremesa fique bem gelada.

Dicas:
  • Limão: Use suco e raspas de limão fresco para um sabor mais intenso e natural.
  • Biscoitos: Se preferir, você pode substituir os biscoitos de champagne por outros tipos de biscoito de sua preferência.
  • Variações: Adicione frutas frescas, como morangos ou framboesas, entre as camadas para um toque especial.

Bom apetite!

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