Salada Caesar
Ingredientes:
Para a Salada:
- 1 pé de alface romana (ou alface americana), lavada e cortada em pedaços
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de croutons caseiros ou comprados
Para o Molho Caesar:
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de molho Worcestershire
- 1 dente de alho picado
- 4 filés de anchova picados (opcional)
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Extras (opcionais):
- Peito de frango grelhado, cortado em tiras
- Bacon crocante, esfarelado
Instruções:
Preparação dos Croutons (se fizer caseiros):
- Faça os Croutons:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte o pão (pode ser pão francês, italiano ou de forma) em cubos pequenos.
- Coloque os cubos de pão em uma tigela, regue com azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e, se desejar, alho em pó ou ervas secas.
- Misture bem e espalhe os cubos de pão em uma assadeira.
- Asse por 10-15 minutos, mexendo na metade do tempo, até que os croutons estejam dourados e crocantes. Deixe esfriar.
Preparação do Molho Caesar:
- Prepare o Molho:
Em uma tigela, misture a maionese, o parmesão ralado, o suco de limão, o azeite de oliva, o molho Worcestershire, o alho picado, os filés de anchova (se estiver usando), a mostarda Dijon, o sal e a pimenta-do-reino.
Bata bem até obter uma mistura homogênea. Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
Montagem da Salada:
- Monte a Salada:
Em uma tigela grande, coloque a alface cortada.
Adicione os croutons e o parmesão ralado.
- Adicione o Molho:
Despeje o molho sobre a salada e misture bem para que todas as folhas estejam bem cobertas pelo molho.
- Adicione Extras (se desejar):
Se estiver usando peito de frango grelhado ou bacon, adicione à salada e misture delicadamente.
- Sirva Imediatamente:
A Salada Caesar é melhor servida imediatamente após ser preparada para que a alface se mantenha crocante.
Dicas:
- Alface Crocante: Se desejar, deixe a alface na geladeira até o momento de montar a salada para que fique bem crocante.
- Anchovas: As anchovas no molho são tradicionais e adicionam um sabor umami distinto. Se não gostar, você pode omitir.
- Molho: O molho pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira por até 3 dias.
Bom apetite!
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