Salada de Grão de Bico

Salada de Grão de Bico

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão de bico cozido (ou 1 lata de grão de bico, escorrido e lavado)
  • 1 pepino grande, cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 tomate grande, cortado em cubos
  • 1/2 cebola roxa, fatiada finamente
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado (opcional)
  • 1/4 xícara de queijo feta esfarelado (opcional)
Para o Molho:
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de cominho em pó (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instruções:

Preparação da Salada:
  1. Prepare os Vegetais:

Corte o pepino, pimentão, tomate e cebola roxa conforme descrito.

  1. Combine os Ingredientes:

Em uma tigela grande, adicione o grão de bico cozido, pepino, pimentão, tomate, cebola roxa, azeitonas, salsinha e coentro (se estiver usando).

Preparação do Molho:
  1. Misture os Ingredientes do Molho:

Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, suco de limão, alho picado, cominho (se estiver usando), sal e pimenta-do-reino.

  1. Bata Bem:

Bata bem até que o molho esteja bem emulsionado.

Montagem Final:
  1. Adicione o Molho à Salada:

Despeje o molho sobre a salada.

  1. Misture Bem:

Misture bem todos os ingredientes para que o molho cubra uniformemente o grão de bico e os vegetais.

  1. Adicione o Queijo (Opcional):

Se estiver usando queijo feta, adicione-o por cima da salada e misture delicadamente.

  1. Refrigere:

Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para permitir que os sabores se misturem.

Dicas:
  • Personalize: Adicione outros vegetais de sua preferência, como cenoura ralada, rabanete ou abacate.
  • Grão de Bico: Para um sabor extra, você pode tostar o grão de bico no forno com um pouco de azeite e temperos antes de adicionar à salada.
  • Molho: Ajuste os temperos do molho conforme seu gosto pessoal, adicionando mais limão para acidez ou mais cominho para um sabor mais intenso.

Bom apetite!

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