Salada de Macarrão Refrescante
Ingredientes:
Para a Salada:
- 250g de macarrão (fusilli, penne ou farfalle)
- 1 pepino grande, cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo, cortado em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
- 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 1/2 xícara de milho verde cozido
- 1/2 xícara de ervilhas cozidas
- 1/4 xícara de cebola roxa picada (opcional)
- 1/4 xícara de salsinha ou coentro picado
Para o Molho:
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de mel ou açúcar (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Extras (opcionais):
- Queijo feta esfarelado ou mussarela em cubos
- Frango desfiado, atum ou presunto em cubos
- Folhas de rúcula ou espinafre
Instruções:
Preparação da Salada:
- Cozinhe o Macarrão:
Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e passe em água fria para interromper o cozimento. Deixe esfriar completamente.
- Prepare os Ingredientes:
Enquanto o macarrão esfria, corte o pepino, os pimentões, os tomates cereja, a cebola roxa (se estiver usando), e rale a cenoura.
- Misture os Ingredientes:
Em uma tigela grande, combine o macarrão, pepino, pimentões, cenoura, tomates cereja, azeitonas, milho, ervilhas e cebola roxa. Misture bem.
Preparação do Molho:
- Prepare o Molho:
Em uma tigela pequena, misture o azeite, vinagre de maçã ou suco de limão, mostarda Dijon, mel ou açúcar (se estiver usando), sal e pimenta-do-reino. Bata bem até emulsionar.
Montagem:
- Misture a Salada com o Molho:
Despeje o molho sobre a salada e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem cobertos pelo molho.
- Adicione Extras (se desejar):
Se estiver usando queijo, frango, atum, presunto ou folhas verdes, adicione à salada e misture delicadamente.
- Resfrie a Salada:
Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e a salada fique bem refrescante.
Dicas:
- Personalize: Sinta-se à vontade para adicionar ou substituir vegetais de sua preferência.
- Armazenamento: A salada de macarrão pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias. Se for armazenar por mais tempo, adicione as folhas verdes apenas na hora de servir para que não murchem.
Bom apetite!