Aprenda Essa Saborosa Receita de Salpicão de Frango Fácil

Salpicão de Frango Fácil

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de milho verde (escorrida)
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • 1 maçã verde cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de salsão picado (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 pote de iogurte natural ou 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • Batata palha a gosto para servir

Instruções:

  1. Preparação dos Ingredientes:

Cozinhe os peitos de frango em água com sal até estarem bem cozidos. Deixe esfriar e desfie.

Rale a cenoura, corte a maçã em cubinhos, pique a cebola e os pimentões em cubinhos.

  1. Mistura dos Ingredientes:

Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, a maçã, as uvas-passas, o salsão (se estiver usando), a cebola, e os pimentões.

  1. Preparo do Molho:

Em outra tigela, misture o iogurte natural ou creme de leite com a maionese. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  1. Montagem do Salpicão:

Adicione o molho aos ingredientes misturados e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

Ajuste o tempero, se necessário.

  1. Finalização:

Transfira o salpicão para uma travessa de servir.

Decore com salsinha picada.

Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem bem.

  1. Servir:

Sirva gelado, acompanhado de batata palha por cima.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como palmito, azeitonas ou ovos cozidos.
  • Para um toque crocante, adicione nozes ou amêndoas laminadas ao salpicão.

Bom apetite!

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