Salpicão de Frango Fácil
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cenoura grande ralada
- 1 lata de milho verde (escorrida)
- 1 lata de ervilha (escorrida)
- 1 maçã verde cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas (opcional)
- 1/2 xícara de chá de salsão picado (opcional)
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 pote de iogurte natural ou 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
- Batata palha a gosto para servir
Instruções:
- Preparação dos Ingredientes:
Cozinhe os peitos de frango em água com sal até estarem bem cozidos. Deixe esfriar e desfie.
Rale a cenoura, corte a maçã em cubinhos, pique a cebola e os pimentões em cubinhos.
- Mistura dos Ingredientes:
Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, a maçã, as uvas-passas, o salsão (se estiver usando), a cebola, e os pimentões.
- Preparo do Molho:
Em outra tigela, misture o iogurte natural ou creme de leite com a maionese. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Montagem do Salpicão:
Adicione o molho aos ingredientes misturados e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Ajuste o tempero, se necessário.
- Finalização:
Transfira o salpicão para uma travessa de servir.
Decore com salsinha picada.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem bem.
- Servir:
Sirva gelado, acompanhado de batata palha por cima.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como palmito, azeitonas ou ovos cozidos.
- Para um toque crocante, adicione nozes ou amêndoas laminadas ao salpicão.
Bom apetite!