SobreCoxa
Sobrecoxa de Frango Assada
Lave as sobrecoxas e seque bem com papel toalha. Seque bem para garantir uma pele crocante após o assado.
Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, o alho picado, o suco de limão, a páprica, o cominho, o tomilho, o alecrim, sal e pimenta-do-reino.
Adicione as sobrecoxas e massageie bem para que fiquem bem temperadas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, mas idealmente por 2 horas na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 200°C (400°F).
Em uma assadeira, disponha as rodelas de cebola e as tiras de pimentão (se estiver usando). Isso vai adicionar sabor e também criar uma base saborosa para a sobrecoxa.
Coloque as sobrecoxas temperadas sobre as cebolas e pimentões na assadeira. Isso ajuda a manter o frango suculento e evita que grude na assadeira.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante e o frango esteja completamente cozido. A temperatura interna deve atingir 75°C (165°F) quando medida com um termômetro para carnes.
Se desejar uma pele ainda mais crocante, você pode ligar o grill do forno nos últimos 5-10 minutos de cozimento, tomando cuidado para não queimar.
Retire o frango do forno e deixe descansar por 5-10 minutos antes de servir. Isso ajuda a redistribuir os sucos e garante uma carne mais suculenta.
Sirva as sobrecoxas assadas acompanhadas de arroz, batatas assadas ou uma salada fresca.
Bom apetite!
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