Sopa de Legumes Caseira Fácil

Sopa de Legumes Caseira Fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 batatas médias picadas
  • 1 abobrinha média picada
  • 1 talo de salsão (aipo) picado
  • 1 chuchu picado
  • 1 tomate maduro picado (ou 1 lata de tomate pelado)
  • 1 xícara de vagem picada
  • 1 litro de caldo de legumes (ou água)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparando o Refogado:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.

  1. Adicionando os Legumes:

Adicione as cenouras, batatas, abobrinha, salsão, chuchu e vagem picados. Refogue por alguns minutos para que os legumes comecem a amolecer.

Adicione o tomate picado (ou tomate pelado) e misture bem.

  1. Cozinhando a Sopa:

Adicione o caldo de legumes (ou água) e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 20-25 minutos, ou até que todos os legumes estejam macios.

  1. Finalizando:

Retire a folha de louro.

Se desejar uma sopa mais cremosa, use um mixer ou liquidificador para bater parte da sopa. Você também pode deixar alguns pedaços inteiros para dar mais textura.

Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde picado.

Dicas:

  • Variedade de Legumes: Sinta-se à vontade para adicionar ou substituir legumes conforme sua preferência ou disponibilidade. Brócolis, couve-flor, ervilhas e espinafre são ótimas opções.Bom apetite!
Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.