Confira essa Receita de Sopa de Lentilhas Deliciosa
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilhas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias picadas
- 2 talos de salsão (aipo) picados
- 1 batata média picada
- 2 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de cominho em pó (opcional)
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- 1,5 litro de caldo de legumes (ou água)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparando as Lentilhas:
Lave as lentilhas em água corrente e escorra. Não é necessário deixar de molho.
- Preparando o Refogado:
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.
- Adicionando os Vegetais:
Adicione as cenouras, o salsão e a batata picados. Refogue por alguns minutos.
Adicione os tomates picados (ou tomate pelado) e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Cozinhando a Sopa:
Adicione as lentilhas lavadas, o caldo de legumes (ou água), a folha de louro, o cominho e a páprica (se estiver usando).
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 25-30 minutos, ou até as lentilhas e os vegetais estarem macios.
- Finalizando:
Retire a folha de louro.
Se desejar uma sopa mais cremosa, use um mixer ou liquidificador para bater parte da sopa. Você também pode deixar alguns pedaços inteiros para dar mais textura.
Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Adicione o suco de limão para dar um toque de acidez (opcional).
Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde picado.
Dicas:
- Para um sabor adicional, você pode adicionar pedaços de bacon ou linguiça defumada ao refogado.
- Sirva a sopa de lentilha com pão fresco ou torradas.
- Esta sopa é excelente para fazer em grandes quantidades e congelar em porções individuais para refeições rápidas.
Bom apetite!