Aprenda a Fazer essa Deliciosa Sopa de Mandioca Cremosa e Deliciosa

Aprenda a Fazer essa Deliciosa Sopa de Mandioca Cremosa e Deliciosa

Ingredientes:

  • 500g de mandioca (aipim) descascada e picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada (opcional)
  • 1 talo de salsão (aipo) picado (opcional)
  • 1 litro de caldo de legumes ou de carne
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
  • 1 folha de louro
  • 200ml de leite de coco (opcional, para um toque mais cremoso)

Modo de Preparo:

  1. Preparando a Mandioca:

Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos.

Cozinhe a mandioca em água com uma pitada de sal até ficar bem macia. Escorra e reserve.

  1. Preparando o Refogado:

Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.

Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.

Se estiver usando, adicione a cenoura e o salsão picados, e refogue por alguns minutos.

  1. Cozinhando a Sopa:

Adicione a mandioca cozida ao refogado.

Acrescente o caldo de legumes ou de carne, a folha de louro e, se estiver usando, a carne seca dessalgada e desfiada.

Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, para os sabores se integrarem bem.

  1. Finalizando:

Retire a folha de louro.

Use um mixer ou liquidificador para bater a sopa até obter uma textura cremosa. Se preferir, pode deixar alguns pedaços inteiros para dar mais textura.

Se desejar uma sopa mais cremosa, adicione o leite de coco e misture bem.

Ajuste o sal e a pimenta a gosto.

Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde picado.

Dicas:

  • Para um sabor adicional, você pode adicionar bacon ou linguiça defumada ao refogado.
  • Sirva a sopa de mandioca com pão fresco ou torradas.
  • Esta sopa é ideal para noites frias e é muito reconfortante.

Bom apetite!

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.