Aprenda a Fazer essa Deliciosa Sopa de Mandioca Cremosa e Deliciosa
Ingredientes:
- 500g de mandioca (aipim) descascada e picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média picada (opcional)
- 1 talo de salsão (aipo) picado (opcional)
- 1 litro de caldo de legumes ou de carne
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 200g de carne seca dessalgada e desfiada (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
- 1 folha de louro
- 200ml de leite de coco (opcional, para um toque mais cremoso)
Modo de Preparo:
- Preparando a Mandioca:
Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos.
Cozinhe a mandioca em água com uma pitada de sal até ficar bem macia. Escorra e reserve.
- Preparando o Refogado:
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.
Se estiver usando, adicione a cenoura e o salsão picados, e refogue por alguns minutos.
- Cozinhando a Sopa:
Adicione a mandioca cozida ao refogado.
Acrescente o caldo de legumes ou de carne, a folha de louro e, se estiver usando, a carne seca dessalgada e desfiada.
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, para os sabores se integrarem bem.
- Finalizando:
Retire a folha de louro.
Use um mixer ou liquidificador para bater a sopa até obter uma textura cremosa. Se preferir, pode deixar alguns pedaços inteiros para dar mais textura.
Se desejar uma sopa mais cremosa, adicione o leite de coco e misture bem.
Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde picado.
Dicas:
- Para um sabor adicional, você pode adicionar bacon ou linguiça defumada ao refogado.
- Sirva a sopa de mandioca com pão fresco ou torradas.
- Esta sopa é ideal para noites frias e é muito reconfortante.
Bom apetite!