Strogonoff de Carne Suculento e Fácil

Strogonoff de Carne Suculento e Fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne (filé mignon, alcatra ou contrafilé) cortada em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de champignon fatiado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar)
  • 1/2 xícara de chá de conhaque ou vinho branco (opcional)
  • Salsinha picada para decorar

Instruções:

  1. Preparação da Carne:

Tempere as tiras de carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio-alto.

  1. Selagem da Carne:

Adicione as tiras de carne e frite até que estejam douradas por fora, mas ainda suculentas por dentro. Não cozinhe demais para evitar que a carne fique seca. Retire a carne da frigideira e reserve.

  1. Refogado de Cebola e Alho:

Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam dourados.

  1. Adição de Champignon e Condimentos:

Adicione os champignons fatiados e refogue por alguns minutos.

Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês, misturando bem.

  1. Deglace e Cozimento:

Se estiver usando, adicione o conhaque ou vinho branco e cozinhe até que o álcool evapore, cerca de 2 minutos.

Se desejar o molho mais espesso, adicione a farinha de trigo e misture bem.

  1. Incorporação da Carne e Creme de Leite:

Volte a carne para a frigideira e misture bem.

Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite, mexendo até que esteja completamente incorporado e o molho esteja aquecido. Não deixe ferver para evitar que o creme de leite talhe.

  1. Finalização:

Corrija o sal e a pimenta, se necessário.

Desligue o fogo e finalize com salsinha picada por cima.

Dicas:

  • Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar uma colher de sopa de conhaque ao refogar a carne e flambar (com cuidado) antes de continuar o preparo.

Bom apetite!

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.