15-Tacaca
Tacacá
1 maço de jambu fresco (ou jambu congelado se fresco não estiver disponível)
100g de camarões secos (ou camarões pequenos e frescos)
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 xícara de goma de tapioca (ou polvilho azedo)
Pimenta de cheiro ou pimenta dedo-de-moça a gosto
Coentro fresco a gosto
Em uma panela grande, coloque o tucupi, as folhas de louro, o alho amassado, a cebola picada, a pimenta (se estiver usando) e o sal.
Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20-30 minutos, para que os sabores se misturem. Ajuste o sal se necessário.
Se estiver usando jambu fresco, lave bem e cozinhe em água fervente por 5-10 minutos até que as folhas fiquem macias. Se estiver usando jambu congelado, siga as instruções da embalagem.
Escorra e reserve.
Se estiver usando camarões secos, lave-os e deixe de molho em água por 30 minutos para reidratar. Escorra e reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione os camarões e refogue por alguns minutos até que estejam bem cozidos e aromáticos.
Em uma tigela, misture a goma de tapioca com um pouco de água para formar uma pasta espessa.
Em cada tigela, coloque um pouco da pasta de tapioca no fundo.
Adicione um pouco do jambu cozido e cubra com o caldo de tucupi quente.
Complete com os camarões refogados.
Se desejar, adicione pimenta fresca e coentro a gosto.
Bom apetite!
Comprar passagem aérea barata no Brasil pode ser uma tarefa desafiadora, mas algumas estratégias específicas…
O esporte de vela é conhecido por sua combinação de habilidade, estratégia e um profundo…
1- HABILIDADES ÚNICAS DOS GATOS Os gatos são conhecidos por sua personalidade única e fascinante,…
O Dia da Independência do Brasil, comemorado em 7 de setembro, marca um dos eventos…
A baixa umidade do ar é um fenômeno climático que pode afetar a saúde e…
No ambiente de trabalho atual, possuir apenas conhecimentos técnicos não é mais suficiente para se…